Дек 062015
 

Андрей БудаПешт: «Всем, кто считает, что мы очень уж бесшабашны, ветреные и беспечные, песенки и музычка, мол, у нас веселые: тили-тили,трали-вали — наш СУРОВЫЙ ответ!»
Сергей Добрянин: «Как по мне — это прогнозируемый хит. Как в своё время «Хорошая песня». Проблем с аранжем не предполагалось. Сама по себе мелодика песни не предполагала каких-то сложных пассажей. Мотив запоминающийся, и перегружать его не имело смысла. «Столько всего наворочено»… Одна из самых любимых на альбоме. »

Дек 062015
 

Текст основан на реальных событиях.
Сергей Добрянин: «Честно говоря, боюсь что либо комментировать. Для меня эта песнь то хрупкое произведение искусства, на которое лишний раз дышать не стоит. Удивляюсь, как нам с Андрюхой удалась песнь. Изначально понимали, что вещь интересная, душевная. Но что именно так она выйдет, не предполагали…»

Дек 062015
 

Продолжение песни «Мода». Детям слушать не давать! — присутствует ненормативная лексика.
Сергей Добрянин: «Безусловно, здесь апогей припева — любимое место каждого исполнителя!))). При этом премьера песни для меня состоялась не в записи Андрюхиной акустики, а вживую. Нетрадиционный для Эндорфинов способ.))) Естественно, Андрей пел «Нафиг нужно!» — присутствовали ещё наши дети. Ну, не в смысле наши общие с ним дети, а его и мои дети. От жён наших (у каждого — своя!). Это для понимания и отсутствия двусмысленности.
Так вот, вариант для записи с «нафигом» был решительно отметён! Что мы, дети? (Что-то детей у посте много, нет?)
По музыке я изначально видел такой расслабон, кубинско-латино-чего-то-ещё. Позже Будапешт настоял на ужесточении соло в середине, для встряхивания. Он (Андрей) вообще много на чем в альбоме настаивал. Подрезал крылья соколу, браконьер!
Так и говорил: «…. нужно!». Шучу, конечно. Но не во всем…»
Андрей БудаПешт: «Так НУЖНО было!)))»

Дек 042015
 

Это про утро.. про каждое наше утро.
Андрей БудаПешт: «Песня мною любимая, как что-то из юности хорошее… Может потому, что написана давно, то есть сама основа песни, а уже для альбома её отрехтовал, смазал и закрутилось-заработало)) — короче, с не простой судьбой песня.
А про тиранию Добрый врёт нещадно — не ведитесь..»
Сергей Добрянин: «Последняя песня по очередности записи в альбом. Прошла на удивление легко, и даже БудаПешт не выпендривался по аранжу, как обычно. Я уже говорил, что Андрей — деспот?
Спето было также почти сразу.
Главная фишка — это звук мобильного «будильника». Вот эти самые противные звуки с самого начала песни — это будильник, если что. Ну и естественно, изначально изображённые БудаПештом орально))). В смысле, опять аранж «на губах» (см. коммент к «Отпуску»)…»

Дек 022015
 

Песнь о хитросплетениях судьбы)
Сергей Добрянин: «Ещё одна трудная песня. Про историю переписывания самого мотива к песне, думаю, Андрей сам поведает. А я расскажу историю переписывания самой песни. Даже не песни, а минуса к ней. Дело в том, что я, как правило, стараюсь делать максимально быстрые вещи, ибо очень уважаю гитарные хрипы и скрежет, дикие барабаны и частый бас. И, по мнению БудаПешта, «загоняю» ритм. Вроде как карму порчу))). Короче, резкий как понос))). Когда минус к «Не жалей» был готов, я горделиво послал композицию партнеру, типа: вот я каков! При этом я искренне полагал, что сделал нужный средний темп. Однако Андрюха тактично намекнул, что быстровато. Слова будут теряться и так далее. Мои возражения о том, что писать можно и «внахлест», был благосклонно выслушаны. Далее последовало дипломатичное «нет». Пришлось переписывать медленнее раза в полтора. Кстати, и голос свой я переписывал потом, так как в первый раз было спето с таким воодушевлением, что хотелось взять молот и долбить им цепи зла, опутавшие планету…. Короче, помучились. Зато — Вещь!!!»
Андрей БудаПешт: «Добрянину бы всё скакать галопом и рвать с места в карьер, но мы с Ксю его тормозим. Вот такое трио в песне вышло: с одной стороны нас двое, с другой Серега, но он большой, потому равновесие и гармония)
Ксюхе отдельное МЕРСИ за настроение, исполнение и красоту, что вносит она в оркестр лучезарно улыбаясь))»