Ноя 302015
 

Альбомная версия песни, она же финальная.
Сергей Добрянин: «О, какая долгая песня! Не в смысле продолжительности, а в смысле, пардон, «секса»!)))
Когда я услышал желание компаньона о наличии в репертуаре вальса, то автоматически подумал о творчестве БГ. При всём уважении к Борису Борисычу, играть что-то «аквариумовское» категорически не хотел. Да и не хочу! Так или иначе равняясь на музыку, постоянно прослушиваемую мной в пути на работу и с таковой, мысль пришла делать вальс в стиле группы «The Dreadnoughts». Есть у них одноименная вещица в вальсовом темпе. Послушал её (вещицу) Андрей и согласился, мол, как-то так. Получилось совсем не «как-то так», естественно. У нас всегда получается не так. Но гитарную подачу «дравового» вальса сделать удалось. Правда, во второй версии. В первой марш получился…»

Ноя 282015
 

Что было, что будет и чем сердце успокоится))
Сергей Добрянин: «Ска. По любому. Сама ритмика песни другого и не позволяла. Правда, решили без духовых обойтись. Вроде получилось.
Для меня эта песня — про детство. При этом я не считаю себя капитаном Очевидностью, мол, из текста так и следует. Дело в том, что сам мотив веет чем-то таким далеким и смутно знакомым, вызывая светло-грустные воспоминания. Пойду платок поменяю.»
Андрей БудаПешт: «Это финальный вариант песни. Первый я написал еще в нулевых, и здесь от него осталось пару строк. Музыка менялась, когда менялся текст песни, то есть раза четыре, но думаю, вы слышите какнадовскую и окончательную версию. Впрочем, остальные сжег.»

Ноя 252015
 

Пост-новогодняя песня. Слушаем и ждём… все повторится уже скоро))
Сергей Добрянин: «Лирично-ироничная пьеса с долгой историей записи. Безусловно здесь должно было быть фоно. Даже не оговаривалось. Иначе смысла не было в записи. Но когда инструментал был записан, и даже почти так, как задумывалось, стало понятно — есть пустые места. Вот возникают порой такие моменты, что все вроде на месте, и даже порой с каким-нибудь «подвыподвертом», а чего-то не хватает… Проблему решили обычным путём: есть Женя! Это наша коронная фишка — свалить решение вопроса на Женькины плечи))) Причём «задачу нарезает» БудаПешт, которому я объясняю: «Пусть там какое-нибудь «ля-ля» споёт, ну, от души, она умеет». Не знаю, как Андрюха доводит информацию, но Женя справляется всегда со стахановским перевыполнением. Видимо, месть у неё такая: помучайтесь, ребята, с выбором. Спето столько вариантов, что глаза разбегаются, уши расслаиваются, пальцы дрожат. И все варианты хороши!)))
А поздравления с Новым Годом, кстати, вся Андрюхина семья кричала… Летом… Ну, это нормально.»

Ноя 232015
 

Версия небезызвестной песни отполирована для альбома. Найдите, как говорится, 10 отличий))
Сергей Добрянин: «Веселая песнь про лучший период любого работающего человека. Для меня лично песня всегда будет ассоциироваться с началом такого этапа нашей с Андреем работы, как аранжировка «на губах». Когда тема была записана Андрюхой в акустике, то проигрыши (или выигрыши?) пропевались БудаПештом, что называется, ртом. Учитывая, что наш оркестр состоит из лабухов, имеющих о сольфеджио весьма поверхностное представление, на нотном стане изобразить мотив никто не мог. Впрочем, как и сыграть с нотного стана, если вдруг. Поэтому мне пришлось наигрывать путём подбора звуков на клавишах этот самый мотивчик, который, будучи изображён на фоно, и придал то самое нужное настроение…»
Андрей БудаПешт: «Песню записали одной из первых в альбоме, еще в 14м году и сразу запустили в сеть, потому сейчас ощущение: достал старую и ОЧЕНЬ любимую вещицу, погладил, одел и так тебе в ней здорово, такая она родная)»

Ноя 212015
 

Это день Сергея Викторовича Добрянина отца-основателя, инструменталиста-искателя и всёвжизньвоплотителя Оркестра Эндорфинов, с чем его и ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Все радуются и танцуют!))
А теперь стартует наш марафон песен из нового альбома.
«Осторожно!» — песня для именинника, с его личными впечатлениями о ней.
Сергей Добрянин: «В этой композиции впервые нами задействован банджитар, не так давно приобретенный. На мой взгляд, подошедший как влитой в аранжировку. В целом, песенка позитивная и радостная: про поисковые системы и правила дорожного движения))). Тема актуальная и животрепещущая.)))
Когда БудаПешт ее прислал, прокомментировал, что, мол, у него бакенбардов нет, поэтому припев — мой. Так и сделали, у меня-то бакенбарды есть… По музыкальной составляющей была придумана намеренная обманка в интро, заставляющая ожидать этакого депрессивного тяжеляка, трэша, так сказать. Не, ну будь моя воля, я такой бы песню и сделал. Но уверен, что Андрюха бы не допустил, точно…»